Стало известно, когда Израиль нанесет удар по Ирану

{1-}

Власти США предъявили ультиматум Тегерану, потребовав от него в срок до весны 2012 свернуть свою ядерную программу, пригрозив в ином случае больше не сдерживать Израиль, который готов к нанесению массированного удара по территории Ирана, пишет Yedioth Ahronoth.

Издание подчеркивает, что к весне 2012 года, когда армейские подразделения США покинут территорию Ирака, Израилю уже не понадобится разрешение Вашингтона на пролет военных самолетов через иракское воздушное пространство на пути к Ирану.

США НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВОЕ СУПЕРОРУЖИЕ (ВИДЕО, ФОТО)

О серьезных намерениях Израиля нанести удар по Ирану в настоящее время пишет пресса этой страны. В частности, журналисты обратили внимание на публикацию американского сайта Daily Beast, утверждающего, что за последние 10 лет, в течение которых Иран разрабатывал атомную бомбу, Израиль потратил десятки миллиардов долларов на создание высокотехнологичного электронного и кибернетического оружия, которое может быть использовано против Ирана и буквально "ослепить и оглушить" его.

По утверждению сайта, ссылающегося на источники в американских спецслужбах, в случае атаки на иранские ядерные объекты Израиль не ограничится ракетными ударами и авианалетами, а выведет из строя системы электроснабжения, интернет, сети сотовой связи и другие электронные коммуникации. Кроме того, в распоряжении Израиля есть технологии, способные "забить" частоты, используемые иранскими военными и спасательными службами в экстренных ситуациях.

На ресурсе упоминается об уничтожении израильской авиацией сирийского ядерного объекта. Тогда Израиль сумел перехитрить сирийские радары, заставив их поверить, что в небе над страной неожиданно появились тысячи самолетов.

ПЕНТАГОН РАЗРАБОТАЛ КОНЦЕПЦИЮ ВОЙНЫ ПРОТИВ КИТАЯ

В то же время глава Пентагона Леон Панетта заявил, что атака Израиля на Иран в лучшем случае задержит иранскую ядерную программу на два года. При этом она точно нанесет значительный удар по глобальной экономике.

По словам Панетты, который должен встретиться сегодня в Канаде с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, в настоящее время Вашингтон предпочитает действовать при помощи дипломатии и экономических санкций.

Барак накануне очень скептически отозвался об эффективности антииранских санкций. По его мнению, они могли бы быть эффективны, если бы поддерживались всем миром, но пока Россия, Китай и Индия по разным причинам в этом не заинтересованы.

фото: zonakz.net

Новости по теме:

Иран готовит террористов ХАМАСа – Израиль

В случае удара по Ирану Израиль атакует и гражданскую инфраструктуру

Иран объяснил взрыв на военной базе подготовкой к войне с Израилем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять