Соратнице Тимошенко дали 5 лет

{1-}

Деснянский райсуд Киева признал начальника Госинспекции по контролю за ценами Министерства экономики в правительстве Юлии Тимошенко Татьяну Рудь виновной и приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Татьяна Рудь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 15 и  368 Уголовного кодекса Украины.

Ей назначено наказание с применением статьи 69 Уголовного кодекса в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Татьяна Рудь была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

По словам государственного обвинителя по делу, "в течение 15 суток будет решен вопрос об обжаловании данного приговора, поскольку он не соответствует тяжести совершенного преступления".

Как известно, в марте Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу по обвинению трех должностных лиц Госинспекции по контролю за ценами.

Следствие было закончено в деле трех руководителей территориального подразделения этой инспекции в Киевской области.

Установлено, что указанные должностные лица в октябре 2010 года "совершили законченное покушение на получение путем вымогательства взятки" в сумме 50 тысяч долларов от директора частного предприятия за принятие решения об отмене экономических санкций в отношении предприятия за нарушение действующего законодательства в сфере ценообразования.

фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

Тимошенко совсем плохо: БЮТ позвал зарубежных врачей

Тимошенко почти догнала Януковича в президентской гонке (ОПРОС)

У Тимошенко на теле синяки по 15 сантиметров - Турчинов

Стало известно, кто будет рассматривать апелляцию Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять