Историки открыли сенсационные подробности жизни Гитлера (ФОТО)

Адольф Гитлер заставлял себя ждать часами. Выяснилось, что опоздания Гитлера были частью его стратегии. Таким образом  добивался реализации своих политических планов, писал шеф нацистской пропаганды Йозеф Геббельс в своих дневниках, сообщает газета Die Welt.

В качестве примера газета приводит встречу Гитлера с президентом и министром иностранных дел Чехословакии, произошедшую в 1939-м году. Эмиль Гаха и Франтишек Хвалковски договорились об аудиенции на 14 марта по дипломатическим каналам. Оба просили Гитлера о встрече и получили на нее разрешение.

Гаха и Хвалковски явились в Берлин к десяти часам вечера, однако Гитлер впустил их к себе лишь через три часа. Все это время рядом с высшими государственными лицами Чехословакии находился министр иностранных дел нацистского Рейха Иоахим фон Риббентроп.

"Гаха и Хвалковски прибыли в Берлин. Фюрер заставил их ждать до полуночи; медленно, но верно они изводились. Так же когда-то с нами поступили в Версале. Это старые, проверенные методы политической тактики", – писал Геббельс.

Как сообщает газета, в действительности Гитлер принял президента и министра иностранных дел Чехословакии даже после полуночи, в 1.15, запугав "маленьких повелителей" тем, что он вообще откажет им в аудиенции.

Согласно протоколу нацистского министерства иностранных дел, тактика Гитлера имела успех: Гаха смиренно начал разговор словами благодарности за приглашение. При этом идеи Гитлера он назвал "замечательными" и заявил, что "судьба Чехословакии находится в руках фюрера". Он подчеркнул, что это "надежные руки".

Тем не менее, Гитлер дал четко понять своим гостям, что менее, чем через пять часов немецкие войска пересекут границу с Чехословакией: "Танки не остановят своего движения". После этого шеф люфтваффе Германн Геринг начал угрожать бомбардировками Праги в случае, если Чехословакия окажет сопротивление немецким войскам.

Чуть позже Гитлер добился соглашения c Чехословакией о создании подконтрольного Рейху Протектората Богемии и Моравии с этническими чехами.

фото: welt.de

Новости по теме:

В Запорожье отказались размещать билборды со Сталиным и Гитлером

Гитлер пытался уклониться от штрафа за превышение скорости (ФОТО)

Гитлера лишили звания почетного гражданина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять