В Краматорске чернобыльцы провели митинг протеста

Сегодня в Краматорске Донецкой области чернобыльцы провели возле городского Управления Пенсионного фонда митинг протеста.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на сайт "Новости Краматорска", чернобыльцы пришли с требованием обеспечить выплаты пенсий, которые были законно им назначены решениями судов.

Один из участников акции рассказал, что он инвалид третьей группы, до обращения в суд у него была пенсия 1 тыс. 650 грн., а после "судебной волокиты" ему стали выплачивать 5 тыс. 305 грн., сейчас этих доплат нет.

"В настоящий момент моя пенсия составляет 1090 грн. Если бы мне сказали, что у меня будет такая пенсия, то я ни за что не взял бы кредит на лечение. Теперь мне его просто нечем гасить. Денег на лечение у меня тоже нет, а у меня в день 12 грн. только на одни шприцы уходит", - посетовал еще один участник акции чернобыльцев.

Многие митингующие рассказали подобные истории и возмутились существующей несправедливостью по отношению к инвалидам-чернобыльцам. Ликвидаторы требовали: "Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и пенсии в полном объеме".

Но во время акции к митингующим вышла начальник Краматорского управления Виктория Елтарева и сказала, что пока осуществление доплат невозможно, поскольку денег в бюджете нет.

Данная акция проходила под пристальным вниманием милиции, которая плотной стеной перекрыла вход в здание Управления.

В связи с проведением акции также был перекрыт проезд от здания Пенсионного фонда, ведущий в старую часть города, говорится в сообщении.

Новости по теме:

Чернобыльцам повысят пенсию

Донецкие голодающие чернобыльцы отказываются от госпитализации

Харьковские чернобыльцы уже дежурят под Пенсионным фондом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять