У Януковича пообещали ограничить в правах пожарных и санитаров

Президент Виктор Янукович направит в Верховную Раду законопроект по защите прав собственности в Украине.

Об этом сообщил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов в эфире Шустер Live, комментируя принятие закона о декриминализации экономических преступлений.

"Он (закон о декриминализации) вступит в силу, после этого мы незамедлительно вносим в парламент новый аналогичный законопроект, который будет направлен на защиту прав собственности в Украине", - рассказал чиновник.

Портнов уточнил, что субъектом законодательной инициативы будет президент.

"Речь идет именно когда владельцы, граждане, предприниматели сталкиваются с правоохранителями и судом", - отметил советник президента.

"Проанализировав законы, которые вообще содержат такие словосочетания и слова, как "закрыть предприятие", "приостановить" его работу, "остановить"... Удалив все эти слова, мы пришли к выводу, что такие батальоны пожарных инспекторов, отряды санэпидемслужбы и других органов не должны росчерком пера закрывать работу предприятий, если не нравится как огнетушитель висит или еще что-то не нравится", - сказал Портнов.

"Во все эти законы, а их более 70, будет предложено внести изменения по которым, если кто-то из государственных органов хочет лишить предприятие возможности работать должен прийти в суд, в суде доказать в чем это предприятие виновато и тогда, возможно, по этому предприятию принять какое-то решение", - добавил он.

Новости по теме:

Янукович уволил Гавриша из СНБО

Янукович уволил 14 чиновников

Янукович расширит функции и штат Верховного суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять