Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко не оправдали по делу Лазаренко (ВИДЕО)

Отклонение американским судом пунктов обвинения дела Павла Лазаренко, касавшихся Юлии Тимошенко, нельзя считать оправдательным приговором.

Об этом сообщила бывший замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш в эфире телеканала "Интер", пишет Украинская правда.

Она подчеркнула, что "политических мотивов не было, да и не могло быть" в том, что судья отклонил материалы дела собранные на Тимошенко.

"Вы можете прочитать постановление судьи Дженкинса. Он отклонил пункты обвинения, относившееся к Тимошенко, связанные с махинациями банковских переводов, поскольку счел, что обвинение представило недостаточные доказательства для подтверждения этих махинаций", – отметила экс-замгенпрокурора.

"Ни суд, ни обвинение в то время не принимало во внимание политический момент в Украине, а только достаточность доказательств для подтверждения обвинений, выдвинутых в суде Америки", – подчеркнула Берш.

Отвечая на вопрос, можно ли оценить решение судьи Дженкинса, как оправдательный приговор для Тимошенко, она уточнила: "Нет. Это, по американскому законодательству, было бы неправильно утверждать".

ТИМОШЕНКО БЫЛА УЧАСТНИКОМ СГОВОРА С ЛАЗОРЕНКО – ЭКС-ЗАМГЕНПРОКУРОР США (ВИДЕО)

"Пункты обвинения были отклонены в отношении господина Лазаренко, госпожа Тимошенко не обвинялась в американском суде, поэтому можно считать, что это постановление освобождало от обвинения господина Лазаренко", - пояснила экс-чиновник.

"Никаких доказательств в отношении госпожи Тимошенко, связанных с указанными махинациями, просто не выдвигалось. Поэтому нельзя было бы характеризовать это постановление как оправдательный приговор для госпожи Тимошенко", - подытожила Берш.

Как ранее писал Главред, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко дело о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Ее обвиняют в том, что в 1990-х она вместе с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко перевела на государство долг своей корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму $ 405,5 млн.

Новости по теме:

Американцы подали в суд на Тимошенко

Новое дело против Тимошенко обжаловано в суде


Тимошенко совсем плохо: БЮТ позвал зарубежных врачей

Кузьмин по секрету расскажет евродепутатам о Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять