Россия и Соединенные Штаты облегчают визовый режим

 

Российские и американские дипломаты обменялись нотами об облегчении визового режима.

Договоренности достигнуты в ходе шестого Восточноазиатского саммита, проходящего на острове Бали в Индонезии, сообщает РИА Новости.

После того как Госдума России ратифицирует соглашение, российские бизнесмены и туристы смогут получать многократные  американские визы сроком на три года, а чиновники – годовые многократные  визы.

В настоящее время россияне имеют возможность безвизового въезда на территорию ряда стран Южной Америки: Чили, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Колумбии и Гайаны.

Как ранее писал Главред, Украина поставила вопрос о введении США практики предоставления украинцам десятилетних многократных виз. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По словам дипломата, соответствующая инициатива была озвучена в ходе официального визита делегации Украины в США во главе с заместителем министра иностранных дел Павлом Климкиным.

"Мы ставим вопрос проведения практики предоставления украинцам десятилетних многократных виз", - сказал Волошин.

По его словам, на сегодня украинцы довольно часто получают пятилетние визы, поэтому, пояснил Волошин, украинская сторона выступает за то, чтобы украинцы, которые уже имели пятилетние визы и не нарушали законодательство США имели возможность получить многолетнюю визу на 10 лет в США. "10-летняя виза это фактически безвизовый режим", - отметил представитель МИД.

Новости по теме:

Украина попросила у США 10-летние визы для своих граждан

Какие страны украинец может посетить без визы (СПИСОК)

Укранцам все реже отказывают в шенгенских визах – МИД Украины

Проблемы украинцев с визами возникли из-за дела Тимошенко - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять