На севере штата Невада бушует масштабный пожар, есть жертвы (ФОТО)

Крупный природный пожар, полыхающий на севере американского штата Невада, стал причиной эвакуации тысяч местных жителей, более двух десятков домов разрушены, один человек скончался, еще десятки получили ранения. Губернатор штата объявил о введении режима ЧС, сообщает Reuters.

Пожар вспыхнул 18 ноября на холмистой, покрытой кустарником южной окраине города Рино и распространился на пригороды. Из-за сильного ветра скорость распространения огня достигала 96 км в час. К полудню пламя уничтожило более 800 гектаров земли, а над городом повис густой темно-серый дым.

Более шестидесяти человек госпитализированы с легочными или сердечными заболеваниями. 74-летний мужчина, вместе с супругой уезжавший на автомобиле подальше от пожара, скончался прямо за рулем в результате сердечного приступа.

Как сообщил представитель пожарной службы Майкл Эрнандес, пожар мог вспыхнуть из-за нескольких причин, среди которых костры, оставшиеся на местах ночевки бомжей.

В местной школе развернут чрезвычайный штаб, в котором готовы оказать помощь каждому из 9,5 тысячи эвакуированных жителей города. Некоторые отели бесплатно размещают в своих номерах тех, кто остался без жилища.

К утру 19 ноября по киевскому времени пожарным удалось остановить продвижение огня. Однако ветер, скорость которого по-прежнему превышает 90 километров в час, выступает серьезным противником в тушении пожара. Вертолеты спасательных служб не могут подняться в воздух, чтобы оказать помощь пожарным. По данным местных метеорологов, в городе ожидается приход холодного фронта, который приведет к снижению температуры и повышению влажности, что благотворно скажется на тушении пожара.

На помощь пожарным направлено около 100 военнослужащих национальной гвардии.

Губернатор штата Джерри Браун обратился к властям соседней с Невадой Калифорнии с просьбой предоставить три бригады пожарных.

Введение чрезвычайной ситуации позволит направить федеральную помощь в пострадавшие районы.

Как ранее писал Главред, утром 9 ноября Святошинский район Киева окутал дым. На улице Невская загорелись склады предприятия "Укринмаш". Пожар был настолько сильным, что дым был виден за несколько километров. Людей из близлежащего дома пришлось эвакуировать, потому как пожар перекинулся и на многоэтажку. В доме потрескались окна, обгорели стены.

Фото с сайта NEWSru

Новости по теме:

Пожар на пароме в Красном море – подробности возникновения и ликвидации. ВИДЕО

На юге Франции люди бегут от наводнения

В Архангельском речном порту возник крупный пожар

Грандиозный пожар в Мариуполе, сгорело 9 квартир (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять