Арестован сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам

На юге Ливии арестован сын убитого лидера Джамахирии Муаммара КаддафиСейф аль-Ислам, сообщает Би-би-си.

В июне этого года Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест Сейфа.

В обосновании к объявлению сына Каддафи в международный розыск генеральный прокурор МУС Луис Морено-Окампо пояснил: "Сейф аль-Ислам обвиняется в том, что, отдавая приказы специальным подразделениям войск Каддафи, он играл важную роль в систематических преследованиях мирных граждан, которые происходили с февраля этого года в различных ливийских городах".

"АЛЬ-КАИДА" ПРИЗНАЛАСЬ В КРАЖАХ ОРУЖИЯ КАДДАФИ

Все месяцы, что 39-летний сын бывшего диктатора находился в бегах, с ним велись переговоры через посредников.

Поиски Сейфа аль-Ислама активизировались, когда поступила информация о том, что он был замечен возле ливийской границы с Нигером – страны, куда бежали некоторые сторонники Каддафи.

ЛИВИЙСКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ НАЧАЛИ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

Как ранее писал Главред, Сейф аль-Ислама считали наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи. Вместе с отцом он принимал участие в обороне Сирта и смог выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО. 26 октября, после гибели отца, Сейф аль-Ислам, находящийся в международном розыске, выступил с  посланием, опубликованным в ряде арабских СМИ.

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ТАЙНЫХ ПОХОРОН КАДДАФИ (ВИДЕО)

"В это историческое время, когда некоторые считают, что всё кончено и всё погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать - сейчас все только начинается", - заявил Сейф аль-Ислама.

Отметив, что он всегда карал предателей и изменников Ливии, Сейф аль-Ислам пообещал "превратить их жизнь в ад" после того, что они сделали со страной.

Он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, "мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились", - подчеркнул он.

Сейф аль-Ислам, объявленный Интерполом в международный розыск, находился в Нигере или Мали, однако ни одна из этих стран не подтверждала эту информацию.

Зато известно, что в Нигере (который не сотрудничает с Гаагским судом) скрывается другой сын Муаммара Каддафи Саади. В начале ноября он обратился к Интерполу с просьбой аннулировать ордер на его задержание и выдачу Ливии в связи с тем, что на родине его ждет расправа.

Новости по теме:

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Один из сыновей из сыновей Каддафи бежал из Сирта, другой – убит

Саади Каддафи получил политическое убежище

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять