Лужков: "Я уже 20 лет обнажен, осталось трусики снять"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал первое интервью после допроса в Следственном департаменте МВД. Телеканалу "Дождь" он заявил, что никаких гарантий безопасности перед приездом в Москву не получал. А также что "статистически" допускает любой исход дела ("особенно в нашей стране") и обижается, что его детальные ответы следователи назвали неконкретными.

ЛУЖКОВ ПРИШЕЛ НА ДОПРОС В МАЖОРНОМ НАСТРОЕНИИ (ВИДЕО)

По словам экс-мэра, никаких договоренностей ни с кем по поводу каких-то гарантий у меня не было. "Никаких встреч, ни на каком уровне, с теми, кто ведет эту политическую линию, у меня не было. Так что домыслы ваши о том, что я шел (на допрос) будучи уверенным, что со мной ничего не сделают, о каких-то договоренностях, не соответствуют действительности… Я был уверен в своей правоте, поэтому и пришел", - заявил Лужков.

На вопрос о том, защищен ли он чем-либо, помимо этой убежденности, Лужков ответил: "Я уже 20 лет обнажен. Единственное, может быть, осталось трусики снять".

При этом экс-мэр заверил, что не боялся допроса, но не исключил, что процесс может закончиться для него плачевно. "Вы знаете, я вообще инженер, я изучал математическую статистику, я изучал теорию вероятностей, и нужно сказать, что особенно в нашей демократической стране все может быть... Ну, еще одна несправедливость будет, сколько их у нас было, в нашей стране, с богатой историей на несправедливости. Будет еще одна несправедливость, которая не поддержана будет народом", - сказал он.

ЛУЖКОВ БЫЛ УВОЛЕН ИЗ-ЗА "ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ" (ВИДЕО)

В то же время бывший градоначальник не стал сравнивать свой процесс с делом экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "Если говорить по Ходорковскому, то у меня впечатление по поводу суда над ним - за то, что он украл 285, по памяти говорю, миллионов тонн нефти - как у человека-хозяйственника весьма сложное, критическое отношение к справедливости суда. Поэтому сравнивать я бы не стал ситуацию с мэром Москвы и Ходорковским".

Он не стал раскрывать ход процесса и вопросы, которые ему задавались на допросе, сославшись на тайну следствия. "Если говорить об атмосфере допроса, она была рабочей, взаимоуважительной. Все вопросы были понятны, и я дал на них письменные ответы", - сказал экс-мэр, при этом пожаловавшись на интерпретацию допроса пресс-секретарем Следственного департамента МВД. "Она меня удивила, когда пресс-секретарь Следственного департамента, несмотря на точные ответы, базирующиеся на законах города, законах государственных, эта пресс-секретарь сказала, что я давал ответы неконкретные, общими словами".

Новости по теме:

Лужков ушел с допроса, продолжавшегося почти 4,5 часа

Лужкова посадят с вероятностью 50:50

Лужков запретил жене возвращаться в Москву

Лужков вернулся в Москву: "Был бы человек - статья найдется"


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять