Медведев: Россия не может отказаться от труда мигрантов

Президент Дмитрий Медведев  во время встречи с мусульманским духовенством в Уфе заявил, что Россия не может отказаться от привлеченного труда и не будет препятствовать притоку трудовых мигрантов, но хочет, чтобы они разделяли сложившиеся в стране традиции, пишет РИА Новости.

"Не надо стеснительно, скосив глаза, говорить про то, что это нехорошо или нельзя это приветствовать. Мигранты выполняют очень серьезную трудовую функцию на территории нашей страны. И тот, кто говорит другое, лукавит", - сказал президент.

НОВЫЕ МИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА В РФ: 7 ДНЕЙ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

По его утверждению, России необходимо иметь высокую плотность населения.

"Если людей много, им проще решать задачи. Нас немало. Но у нас очень большие просторы, и чтобы кто-то формально или неформально на них не претендовал, мы должны иметь достаточно высокую плотность населения по всей территории страны, а не только в Москве или на Кавказе", - подчеркнул Медведев.

По его словам, "люди, которые приезжают, помогают нам решать государственные экономические задачи".

В то же время, отмечает Медведев, мигранты "должны разделять наши традиции, а если они мусульмане - то они должны чувствовать себя как мусульмане внутри России, они должны знать язык межнационального общения - русский, руководствоваться российскими законами и только потом - собственным законодательством".

Новости по теме:

Россия будет проводить мигрантам тесты по русскому языку

Миграционная служба России оставит нелегальных мигрантов в покое

Россия придумала украинским гастарбайтерам продавать патенты

Украинские трудовые мигранты: чужие среди чужих

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять