Мир просит власть Ливии не вершить самосуд над сыном Каддафи

{1-}

Международное сообщество призывает ливийцев соблюсти законность в отношении арестованного в субботу, 19 ноября, сына Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргашем написал на сайте микроблогов Twitter: "Очень важно, чтобы процесс над Сейфом аль-Исламом велся в соответствии с законом, демонстрируя тем самым, что страна находится на пути к построению общества с верными принципами", сообщает Би-Би-Си.

"Мы приветствуем известие об аресте Сейфа аль-Ислама. Теперь очень важно, чтобы власти Ливии обеспечили его безопасность и передали в руки Международного уголовного суда и международного правосудия", - написал в своем микроблоге министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Бывший посол Великобритании в Ливии Оливер Миллс заявил, что на данный момент сын Каддафи имеет большее значение в мировом масштабе, нежели для ливийцев.

"Его фигура значительна, но он – человек вчерашнего дня. Его арест особо не повлияет на происходящие в стране процессы", - заявил Миллс.

В МИД Великобритании сообщили, что министерство не станет комментировать арест Сейфа аль-Ислама и того, что будет происходить с ним потом, до тех пор, пока не получит детальное подтверждение всех обстоятельств дела.

Напомним, на юге Ливии  арестован сын убитого лидера Джамахирии Муаммара КаддафиСейф аль-Ислам.

В июне этого года Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест Сейфа.

В обосновании к объявлению сына Каддафи в международный розыск генеральный прокурор МУС Луис Морено-Окампо пояснил: "Сейф аль-Ислам обвиняется в том, что, отдавая приказы специальным подразделениям войск Каддафи, он играл важную роль в систематических преследованиях мирных граждан, которые происходили с февраля этого года в различных ливийских городах".

Новости по теме:

Арестован сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам

Самолет с арестованным сыном Каддафи атакует обозленная толпа

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Власти Ливии: Сейф Каддафи находится в Нигере


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять