Ливийских повстанцев выписали из киевского госпиталя

11 ливийских повстанцев, которые месяц лечились в Главном военном клиническом госпитале Минобороны в Киеве, готовят к выписке, но они не спешат возвращаться домой, сообщает  "Сегодня".

По словам начальника клиники челюстно-лицевой хирургии при госпитале Игоря Федирко, ливийцы прошли все нужные обследования и лечение, через 3—6 месяцев этим пациентам придется приезжать на несколько дней для некоторых процедур, — сказал врач. "Им здесь понравилось. Говорят, если можно, мы еще немного поживем".

По его утверждению, о каких-либо новых пациентах из Ливии пока точно не известно. "Но, если понадобится, то сможем принять и 100, и 200 человек", — говорит Федирко.

 Сами же ливийцы за это время успели выучить несколько русских слов: "Здравствуйте" и "Спасибо", а медики подучились английскому.

Тем временем в украинском МИДе сообщили, что выздоровление ливийцев однозначно положительно отразится на судьбе плененных в Ливии 22 украинцах.

 "Мы делаем все возможное, чтобы их освободили, — сказал директор Департамента информполитики МИДа Олег Волошин. "Их здоровью ничего не угрожает. К переговорам подключены и европейские дипломаты, и международные организации", подчеркнул дипломат.

Новости по теме:

Ливийцы требуют за пленных украинцев выкуп 22 млн долларов

СМИ: на лечение в Киев доставлены 11 раненных ливийских повстанцев

Украина попросила помочь ей в освобождении своих граждан в Ливии

Задержанные в Ливии украинцы в ближайшее время будут переданы посольсольству

 

 
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять