На Житомирщине пенсионер построил кафе из пустых бутылок

{1-}

В Житомирской области мини-кафе из пустых стеклянных бутылок соорудил на трассе Киев-Ковель сельский предприниматель Петр Антонюк. Выйдя на пенсию, бывший киевлянин сначала занялся выпечкой хлеба, пользующегося спросом у земляков. У которых, впрочем, весьма популярны и горячительные напитки, пишет ИТАР-ТАСС.

"Когда я ездил по району, - рассказывает Антонюк, - обратил внимание на то, сколько пустых бутылок валяется возле дорог, в оврагах и даже на улицах сел. Задумался - а как их можно использовать? Сначала сам собирал, а потом создал пункт приема стеклотары - прямо на месте". Селяне здесь в массе своей безработные, но пьющие. Поэтому бартер, предложенный Антонюком, для них оказался выгоден - за 400 пустых бутылок он дает полную, непьющим - 20 гривен.

Технология совершенствовалась в процессе строительства. В итоге бутылки стали укладывать горлышком к горлышку в четыре ряда, затем заливать бетоном. Больше было нельзя - раствор полз вместе с бутылками. На все сооружение, а также на тропинку, вымощенную теми же бутылками, уложенными донышками вверх, ушло более 75 тыс. сосудов. По задумке Антонюка, мини-кафе должно было символизировать бутылку из- под шампанского, но напоминает сейчас скорее буддийскую пагоду.

Впрочем, это мало смущает проезжающих, охотно посещающих необычное кафе, где зимой даже при минимальном обогреве тепло, а летом прохладно. И что примечательно - никто пока в этом кафе крепко не захмелел. Как говорит хозяин, удивление мешает.

А предприимчивый пенсионер продолжает сбор бутылок несмотря на то, что благодаря его землякам уже очищена территория нескольких окрестных сел. Петр Антонюк наметил построить из стеклотары еще и мини-гостиницу. Вроде бы выгодно, но вот следовать его примеру односельчане не спешат. "Наверное, потому, что люди слишком любят полные бутылки. Поэтому и работников найти трудно", - жалуется предприниматель.

Новости по теме:

Киевляне собрали 10-метрового дракона из бутылок

Открылось первое в мире "кошачье кафе"

Наоми Кэмпбелл подарили особняк в виде глаза (фото)
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять