У боевика, подорвавшегося в Пакистане, полиция нашла американский паспорт

Полиция Пакистана обнаружили американский паспорт у боевика, подорвавшего себя в ходе столкновения с полицией, сообщает РИА Новости.

По информации СМИ, в минувший четверг полицейские пытались ворваться в дом в городе Карачи, где находился этот боевик, но он подорвал себя гранатой. Убитый был идентифицирован как Абдул Салам (Abdul Salam), впоследствии при обыске оказалось, что он был обладателем американского и пакистанского паспортов.

Как отмечает СМИ, в паспортах Салама оказались отметки о посещении различных государств. Полиция также обнаружила "документы, свидетельствующие о террористической деятельности".

Американское посольство в Пакистане пока никак не прокомментировало эту информацию.

Напомним, ранее президент США Барак Обама  заявил, что спецслужбы Пакистана поддерживают связи с местными экстремистскими группировками.

Президент также предположил, что Пакистан поддерживает такие группировки, как "Хаккани" и "Талибан": они могут полезными для сохранения влияния в Афганистане после возможного вывода американских войск.

Тем не менее, Обама подчеркнул, что американский успех в борьбе против "Аль-Каиды" не был бы возможен без пакистанской помощи.

Новости по теме:

В Пакистане в убийстве Беназир Бхутто обвинили семь человек (ВИДЕО)

В Пакистане выдали ордер на арест экс-президента

Ваххабит Раздобудько и Аль-Каида Пакистана

Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять