Сын Каддафи Сейф аль-Ислам может быть приговорен к смертной казни

Арестованного сына бывшего лидера ливийской Джамахирии Муаммара КаддафиСейф аль-Ислам могут приговорить к смертной казни, поскольку его будут судить по статье о совершении тяжких преступлений, предусматривающей также высшую меру наказания, cообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на Reuters.

Об этом сообщил Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме Переходного национального совета за вопросы юстиции и соблюдения прав человека.

По его словам, Сейфу аль-Исламу придется ответить за подстрекательства к убийствам, растрату государственных средств и участие в рекрутировании наемников.

ЛИВИЙСКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ НАЧАЛИ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

Между тем, если старший сын Муаммара Каддафи будет все-таки передан Гаагскому трибуналу, то сможет избежать смертной казни, поскольку она попросту отсутствует в перечне наказаний этой международной судебной инстанции.

Сын убитого в октябре ливийского руководителя был задержан в субботу, 19 ноября, членами вооруженных формирований Переходного национального совета на юго-западе страны в районе Убари неподалеку от Себхи (700 километров от столицы) - вотчины племени аль-казазафа, выходцем из которого был Муаммар Каддафи.

Новости по теме:

Арестован сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам

Мир просит власть Ливии не вершить самосуд над сыном Каддафи

Самолет с арестованным сыном Каддафи атакует обозленная толпа

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять