Рассекречен секретный израильский план удара по Ирану - СМИ

Израильская армия располагает сверхсекретным оружием, способным отключить, ослепить и лишить "слуха" ПВО Тегерана.

На развитие этой программы в последние годы инвестированы миллиарды долларов, пишет американская газета The Daily Beast со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщает "Курсор".

По данным издания, нынешним летом разведка США пришла к выводу, что при ударе по иранским ядерным объектам Израиль наверняка применит не только боевые самолеты, но и электронное оружие, которое заблокирует электроснабжение, интернет, мобильную связь и диапазон частот для полиции и пожарных. Это оружие способно имитировать сигнал, переключающий сотовые сети в спящий режим и тем самым полностью выводить их из строя.

По предположению американской газеты, это оружие было использовано еще в 2007 году, когда израильская авиация совершила налет на ядерный объект в Сирии. "Израильская армия буквально "водила за нос" сирийские радары ПВО. Сначала было создано впечатление, будто ни одного самолета в небе нет, а спустя мгновение радар уверили, что в небе сотни самолетов" - говорится в статье.

По словам источников в Пентагоне, Израиль наверняка воспользуется и слабым местом в электросетях иранских городов - они подключены к интернету и, следовательно, уязвимы для компьютерных червей типа Stuxnet. Один из источников утверждает, что израильтяне могут организовать DDOS-атаку на узлы командно-контрольной системы Ирана, использующие интернет.

Носителем электронного оружия, как считают в Пентагоне, может выступить крупногабаритный беспилотный самолет. Например, Heron или его новейшая модификация - Eitan. По сообщениям открытых источников, "Эйтан" может оставаться в воздухе 20 часов и нести тонну полезного груза. Есть также сведения о модели, которая способна находиться в воздухе до 45 часов.

"Вероятно, беспилотники "Эйтан" и "Херон" будут действовать сообща с особым подразделением ВВС США – "Небесными воронами": оно специализируется именно на электронных средствах ведения войны", - говорится в статье.

Высокопоставленный израильский чиновник, который пожелал остаться неназванным, сказал, что сегодня первостепенная задача Израиля - убедить иранское руководство, что удар по ядерным объектам вполне реален. "Единственный известный способ положить конец ядерной программе - болезненные санкции и убедительная угроза применения военной силы. Лучший пример – Ливия", - сказал источник.

Новости по теме:

В случае удара по Ирану Израиль атакует и гражданскую инфраструктуру

Иран объяснил взрыв на военной базе подготовкой к войне с Израилем

Россия поставила Ирану средства радиоэлектронной борьбы

Пентагон считает Иран "наибольшей угрозой" для США



 

Сейчас вы просматриваете новость «Рассекречен секретный израильский план удара по Ирану - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять