Известный русский актер отказался от всех наград, полученных от Путина (ФОТО)

{1-}

Актер Алексей Девотченко отказывается от звания "Заслуженный артист России" и двух Государственных премий России, которые получал из рук Владимира Путина. Об этом он сам написал в своем блоге в "Живом журнале" в посте под названием " И пусть решат, что я сумасшедший самопиарщик,но..."

"Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно", – пишет актер. Правда, как нынче отказываются от Госпремии, он не знает: "Раньше-то все с этим происходило просто – суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались... А теперь как? Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!"

БЛОГЕРЫ: ПЕРЕД КОРТЕЖЕМ ПУТИНА ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ ДАЖЕ СКОРЫЕ (ВИДЕО)

"Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...", – пишет также он.

Причину Девотченко поясняет просто - достало. "Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями.... А главное – НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так".

В интервью "Свободной прессе" Девотченко заявил: "В этот период времени, который переживает наша страна, носить звание заслуженного артиста или быть лауреатом Государственной премии – это все равно так или иначе быть приближенным к власти, все равно звание дается властью. Поэтому косвенно приходится участвовать во всех мерзостях, которые творятся властью. Это значит косвенно поддерживать приговор Ходорковскому и Лебедеву, то, что происходило в станице Кущевская, то, что происходило на шахте "Распадской", о которой все забыли давным-давно. Это косвенно поддерживать уничтожение Петербурга, которое очень долго вела Валентина Ивановна и т.д. Это значит, быть согласным с убийством Политковской, Старовойтовой, скоро будем отмечать 15 лет этой страшной даты. Но это сугубо мое личное мнение, упаси меня Бог призывать коллег последовать моему примеру".

МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ К ЕДИНОМЫСЛИЮ В ПРЕССЕ И УЧЕБНИКАХ

Актер Александринского театра Петербурга Алексей Девотченко является членом Объединённого гражданского фронта, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Принимал участие в других политических акциях либерального направления.

Фильмография:

1990 — Духов день — Обитатель пансионата

1998 — Улицы разбитых фонарей (Сериал) — Ветров

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Стёпа Марков

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат (Сериал) — Стёпа Марков

2000 — Убойная сила — Зябликов

2002 — По имени Барон — бандит "Старый"

2003 — Последний поезд — офицер в госпитале

2004 — Легенда о Тампуке

2004 — Конвой PQ-17 — капитан Зиггерс

2006 — Золотой телёнок — Александр Иванович Корейко, подпольный миллионер

2006 — Столыпин… Невыученные уроки — Борис Савинков

2007 — Агитбригада "Бей врага!"

2008 — Трудно быть мачо — Харламов

2008 — Не думай про белых обезьян — Гена

2009 — Оправдание Гоголя — ведущий

2011 — Защита свидетелей — Сева Гай

Новости по теме:

Россию "порвала" поэма про Путина и Медведева на комбайнах (ВИДЕО, ФОТО)

Ходорковский о "тюремных людях": в России никто не застрахован от произвола

Россия считает Евразийский союз без Украины неполным

Тандему Путина-Медведева пророчат крах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять