Лукашенко хочет Союз уже за два года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Евразийский союз может быть сформирован уже до конца 2013 года.

"Ведь мы основу создали за полтора года. Ну, давайте закончим к концу 2013 года. И, вы знаете, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев говорят: мы вполне это можем сделать. Так что, возможно, мы приблизим срок формирования Евразийского союза", – заявил Лукашенко в интервью программе "Вести в субботу", сообщает Интерфакс.

По словам президента Беларуси, во время рабочего обеда 18 ноября с президентами России и Казахстана в Москве обсуждалась возможность более скорого, чем к 2015 году, перехода от Единого экономического пространства к Евразийскому союзу.

НА ЛУГАНЩИНЕ РЕКЛАМУ СОЮЗА С РОССИЕЙ КРУТЯТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ (ВИДЕО)

"Ценность сегодняшнего дня в том, что мы начали движение. Инерция этого движения нам не даст развернуться в другую сторону. Главное, что мы движемся к большей унификации, большему единству", – добавил Лукашенко.

При этом он заявил, что Евразийский союз будет именно союзом государств. "Как это мыслится сегодня, это будет союз государств. Союз суверенных государств с наднациональными органами. Мы только в созданную нами комиссию передадим порядка 175 функций", – сказал Лукашенко.

РОССИЯ СЧИТАЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ БЕЗ УКРАИНЫ НЕПОЛНЫМ

Как ранее писал Главред, президент РФ Дмитрий Медведев также не исключает, что Евразийский экономический союз может быть создан ранее 2015 года.

"Если созреют предпосылки, будем двигаться быстрее. Не будем забегать вперед, не будем суетиться, но если сможем, будем двигаться быстрее, – сказал Медведев 18 ноября на пресс-конференции по итогам переговоров руководителей России, Белоруссии и Казахстана. При этом Медведев подчеркнул, что ни одна из стран не будет иметь какого-либо преимущества перед другими.

Новости по теме:

Известный русский актер отказался от всех наград, полученных от Путина (ФОТО)

Россия, Белоруссия и Казахстан создали Единое экономическое пространство

Луганский коммунист готов покончить с собой, если Украина вступит в Евросоюз

Путина погубит национализм – западные СМИ

Нардепы создадут в Раде "фракцию Путина"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять