В Австралии буклет с секретами Обамы нашли в канаве

Журналист австралийской газеты The Age Дилан Уэлч нашел на улице 120-страничный буклет с секретными данными о визите в страну президента США Барака Обамы.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на Associated Press, в 120-страничном буклете содержалась информация о передвижении Обамы во время визита, который состоялся на этой неделе, об обеспечении безопасности президента, а также номера мобильных телефонов высших американских и австралийских чиновников.

По словам журналиста, он нашел буклет в канаве примерно в ста метрах от здания парламента в столице Австралии Канберре, которую Обама посещал в ходе визита.

В заявлении генерального прокурора Австралии сказано, что ведется расследование инцидента. От дальнейших комментариев в прокуратуре отказались.

Как ранее писал Главред, секретная служба, отвечающая за безопасность семьи президента Барака Обамы и других руководителей администрации США, ведет расследование инцидента, происшедшего в сквере перед Белым домом 11 ноября.

По поступившим сообщениям, там раздались выстрелы, затем была обнаружена пуля, застрявшая в пуленепробиваемом стекле фасадного окна здания. В дальнейшем была найдены вторая пуля в стене резиденции Барака Обамы.

Президент Обама и его жена Мишель во время инцидента 11 ноября находились  в Калифорнии перед поездкой на Гавайи, где должен был состояться саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Новости по теме:

В США задержали уголовника, стрелявшего по Белому дому (ВИДЕО)

В Америке обстреляли Белый дом (ВИДЕО)

В Маниле кортеж Хиллари Клинтон забросали яйцами

"Захвати Уолл-стрит" готовит новые протестные акции

Президента Обаму застрахуют от нападения крокодилов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять