Сейфа аль-Ислама Каддафи готовят к допросу

Прокуратура Ливии намерена провести первый допрос сына погибшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама, который был арестован 19 ноября на юге страны.

Место проведения допроса не разглашается, однако, по словам представителя министерства юстиции Ливии, в ближайшие дни также должна состояться встреча сына убитого полковника с главой Международного уголовного суда Луисом Морено Окампо, сообщает Би-би-си.

Как уже сообщал Главред, Сейфа аль-Ислама обвиняют в том, что, он отдавал приказы специальным подразделениям войск Каддафи, тем самым способствуя систематическим преследованиям мирных ливийских граждан с февраля нынешнего года.

В то же время, вооруженная группа сторонников новых властей Ливии, которая арестовала накануне Сейфа аль-Ислама, заявила, что намерена удерживать пленника в своих руках, пока в стране не будет сформирована новая судебная система.

Новости по теме:

Сейф-аль-Ислам Каддафи предлагал за свою свободу 2 миллиарда долларов

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам может быть приговорен к смертной казни

Новые власти Ливии: Сын Каддафи намерен сдаться Гаагскому суду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять