В Каире пострадало уже более 900 человек

Столкновения протестующих с силами безопасности вспыхнули в воскресенье, 20 ноября, с новой силой в центре столицы Египта - Каире. Демонстранты, с ночи не покидавшие площадь Тахрир, подожгли полицейский автомобиль, а количество пострадавших уже достигло 900 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военная полиция блокировала подступы к зданию МВД, расположенному рядом с Тахриром, и пресекает попытки протестующих прорваться через заграждения.

В КАИРЕ ДЕЛЕГАЦИЮ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ ЗАКИДАЛИ ЯЙЦАМИ (ВИДЕО)

Минувший день был отмечен самыми серьезными за последние недели беспорядками в Каире, а также в северной столице - Александрии. В столице армия и полиция силой попытались оттеснить демонстрантов с Тахрира, однако те вновь возвращались, не желая сворачивать бессрочную забастовку.

Согласно последним данным минздрава, за минувшие сутки погибли два человека, 928 - пострадали. Один пострадавший скончался от полученных ранений в каирском госпитале, еще один был убит в столкновениях в Александрии.

МОЛОДАЯ ЕГИПТЯНКА ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ "ГОЛЫМ ПРОТЕСТОМ" (ФОТО)

В субботу, 19 ноября, вечером толпа демонстрантов собралась у здания управления безопасности в северной столице в знак солидарности с протестующими на Тахрире. Молодые люди стали забрасывать охранявших здание полицейских камнями и даже попытались атаковать здание. В ответ полицейские пустили в ход слезоточивый газ. По свидетельствам очевидцев, в какой- то момент с крыши здания раздались выстрелы. Один человек получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте. Еще один в критическом состоянии доставлен в больницу.

Новости по теме:

Волнения в Каире нарастают, пострадали около 700 человек

80 человек ранены во время столкновений в центре Каира

В Каире на площади Тахрир вновь собрались тысячи демонстрантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять