В Каире избили сирийскую делегацию

Делегация сирийской общественности, прибывшая в Каир, чтобы выразить протест против "вмешательства" Лиги арабских государств в дела Сирии, была избита в воскресенье, 20 ноября, возле штаб-квартиры ЛАГ, сообщает РИА Новости.

"Группа зарубежных оппозиционеров и наемники жестоко избили членов сирийской делегации, часть которых с серьезными ранениями была отправлена в больницы", - говорится в сообщении сирийского агентства САНА.

Египетская полиция и охрана ЛАГ не вмешивалась в события и не пыталась помешать избиению. В состав сирийской делегации, говорится в сообщении, входят представители молодежных организаций, творческой интеллигенции.

СТОРОННИКИ СИРИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА НАПАЛИ НА ПОСОЛЬСТВО ОАЭ В ДАМАСКЕ (ВИДЕО)

Тем временем, ЛАГ отклонила в воскресенье предложенные два дня назад Дамаском поправки в протокол о статусе наблюдателей Лиги, которые должны прибыть в Сирию и на месте удостовериться в выполнении сирийскими властями плана ЛАГ по прекращению насилия в стране.

Если Сирия в ближайшие часы не даст согласия на приезд группы из 500 арабских наблюдателей, то, как предупредил глава Комитета ЛАГ по Сирии премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, в отношении нее будут введены экономические санкции.

Позицию Дамаска выскажет, как ожидается, глава МИД Сирии Валид Муаллем, пресс-конференция которого начнется в ближайшее время.

В КАИРЕ ДЕЛЕГАЦИЮ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ ЗАКИДАЛИ ЯЙЦАМИ (ВИДЕО)

В Сирии уже более восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в третьем по величине городе страны Хомс, провинциях Хама и Идлиб, все больше приобретает насильственный характер.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

ЛАГ настаивает на прекращении насилия, для чего армия должна быть выведена из городов, а сирийские силы безопасности - прекратить преследовать мирных демонстрантов.

Ранее в штаб-квартире ЛАГ в Каире состоялось экстренное заседание глав МИД, на котором было принято решение приостановить участие делегации Сирии в работе ЛАГ в связи с продолжающимся насилием в этой стране.

Новости по теме:

Лига арабских государств поставила ультиматум Сирии

Сирия отказалась принимать участие во встрече ЛАГ

Сирия обвинила США во вмешательстве в свои внутренние дела

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять