В Египте число раненых превысило 1100 человек

Акции протеста против армии проходят в воскресенье, 20 ноября, в Каире, Александрии и еще пяти провинциях Египта. Тысячи людей вышли на демонстрации в знак солидарности с теми, кто находится на столичной площади Тахрир, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, число пострадавших в столкновениях с силами безопасности, по данным минздрава, достигло 1144 человек, два человека погибли - в Каире и Александрии.

МОЛОДАЯ ЕГИПТЯНКА ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ "ГОЛЫМ ПРОТЕСТОМ" (ФОТО)

Тем временем, в районе Тахрир в центре египетской столицы по-прежнему не утихают столкновения. Как передают местные средства массовой информации, военная полиция покинула площадь, а на ее место выдвинулись подразделения армии для защиты от штурма здания МВД. Протестующие пытаются прорваться к министерству, но силам безопасности, обосновавшимся за кордонами и железными заграждениями, пока удается сдерживать натиск, в том числе с помощью дубинок и слезоточивого газа. Автомобильное движение в районе Тахрира и прилегающих к ней улиц полностью блокировано.

В ЕГИПТЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПИРАМИД НЕ ЗАКРЫВАЛИ (ВИДЕО)

Протестующие собираются рядом с Тахриром, готовят камни для стычек с армией, намереваясь идти против военных властей страны до конца. На "зеленом" пятачке площади кто- то поджег палатки, установленные еще в пятницу, 18 ноября. По словам очевидцев, это было сделано сотрудниками военной полиции.

Согласно поступающей информации, правительство рассматривает сейчас вопрос о введении комендантского часа в районе площади Тахрир и прилегающих улицах с 22:00 до 07:00.

Новости по теме:

В Каире пострадало уже более 900 человек

Волнения в Каире нарастают, пострадали около 700 человек

80 человек ранены во время столкновений в центре Каира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять