Сомалийская "Аль-Каида" уничтожила кенийский корабль

Боевики сомалийского филиала "Аль-Каиды""Аш-Шабаб" уничтожили кенийский корабль, расположенный неподалеку от побережья Кении. Об этом экстремисты рассказали на своем сайте, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом представитель министерства обороны Кении заявил, что не располагает информацией о нападении на корабль. Жители Сомалийского побережья сообщили, что с моря были слышны взрывы и выстрелы. Боестолкновения, по их словам, начались еще в воскресенье, 20 ноября, утром и длились более двух часов. Затем очевидцы увидели три катера, которые следовали к портовому городу Кисмайо, оплоту мятежников.

КЕНИЯ ОТПРАВИЛА ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИЮ СОМАЛИ

Кенийская армия вошла в Сомали после серии атак боевиков "Аш-Шабаб" против иностранных туристов и сотрудников гуманитарных агентств. Накануне Эфиопия ввела свои войска в Сомали с одобрения Африканского союза, который давно нуждается в укреплении своих сил в этой стране, без которых там не продержится переходное правительство.

"Включение кенийских войск в состав миротворцев – один из лучших путей одержать верх над террористами", - заявил комиссар АС по вопросам мира и безопасности Рамтан Ламамра после встречи АС в Аддис-Абебе (Эфиопия) по ситуации в Сомали.

Пока не ясно, присоединится ли к миротворцам Эфиопия или она будет действовать самостоятельно. В 2006 году Эфиопия уже вводила войска в Сомали при поддержке США, но через три года вывела их, так и не добившись ощутимых результатов. На сегодняшний день военный контингент АС в Сомали состоит из 9,7 тыс. солдат Уганды и Бурунди. Рассматривается вопрос о подключении к ним дополнительных сил из Сьерра-Леоне и Джибути.

Новости по теме:

Сомалийские пираты не смогли захватить судно с украинцем на борту

В столице Кении прогремел взрыв: есть жертвы

Число погибших в столице Сомали увеличилось до сотни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять