Израиль считает, что через год у Ирана будет ядерная бомба

Мировое сообщество рискует упустить шанс остановить Иранв его стремлении к получению ядерного оружия. Такое мнение высказал министр обороны ИзраиляЭхуд Баракв интервью американскому телеканалу Си-эн-эн, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Меньше года отделяет Иран от того момента, когда его стремление к получению ядерного оружия будет не остановить", - указал он. По его словам, подход Тель-Авива к этой проблеме состоит в четком осознании того, "что необходимо предпринять и как это сделать вовремя". При этом министр отказался рассуждать на тему возможных односторонних военных действий, которые может предпринять Израиль. "Я не думаю, что это тема для открытой дискуссии. Но я могу вам сказать, что (последний) доклад МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) произвел отрезвляющее действие на многих в мире", - отметил Барак.

РАССЕКРЕЧЕН СЕКРЕТНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ПЛАН УДАРА ПО ИРАНУ - СМИ

Согласно докладу, представленному на прошлой неделе МАГАТЭ, Тегеран не выполняет своих обязательств и не обеспечивает необходимого сотрудничества, которое позволило бы подтвердить мирный характер его ядерной деятельности. В частности, ИРИ продолжает обогащение урана вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Особую обеспокоенность мирового сообщества вызвали находящиеся в распоряжении МАГАТЭ "достоверные свидетельства" того, что Иран вел разработку компонентов для атомной бомбы по меньшей мере, до 2010 года.

В СЛУЧАЕ УДАРА ПО ИРАНУ ИЗРАИЛЬ АТАКУЕТ И ГРАЖДАНСКУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

"Люди понимают, что Иран полон решимости получить (в свое распоряжение) ядерное оружие. Нет никакого другого вразумительного объяснения того, чем они занимались в действительности. Это необходимо прекратить", - указал Эхуд Барак. По мнению министра, превращение Исламской Республики в ядерную державу приведет к появлению аналогичных амбиций у таких стран, как Египет, Саудовская Аравия и Турция. Результатом этого станет "обратный отсчет" до того момента, когда атомная бомба попадет в руки террористов, считает глава израильского военного ведомства.

Новости по теме:

МАГАТЭ приняла резолюцию по ядерной программе Ирана

Стало известно, когда Израиль нанесет удар по Ирану

Иран готовит террористов ХАМАСа – Израиль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять