Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ

Иран заявил о готовности развивать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае, если агентство "сбалансирует свою позицию" в отношении Ирана, сообщил министр иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, сообщает Газета.ru.

"Мы как никогда раньше готовы сотрудничать с агентством (МАГАТЭ), если оно сбалансирует свою позицию и будет уважать правила и соглашения о гарантиях. Если это будет так, то мы готовы сотрудничать с агентством как раньше и даже больше", – заявил Салехи.

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в пятницу принял проект резолюции по Ирану, который был подготовлен "шестеркой" международных посредников.

За принятие резолюции проголосовали представители 32 стран из 35, представленных в совете управляющих. Представители Кубы, Эквадора голосовали против, представители Индонезии воздержались.

Новости по теме:

Израиль считает, что через год у Ирана будет ядерная бомба

МАГАТЭ приняла резолюцию по ядерной программе Ирана

Стало известно, когда Израиль нанесет удар по Ирану

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять