В Ливии арестован экс-глава разведки Каддафи

На юге Ливии арестован бывший директор ливийской разведки и родственник Муаммара Каддафи Абдулла ас-Сенусси. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ливийское телевидение.

Agence France-Presse, ссылаясь на неназванного представителя Национального переходного совета Ливии, сообщает, что шефа разведки Каддафи арестовали в городе Аль-Гира.

В марте поступали сообщения, что Каддафи уволил ас-Сенусси с поста директора разведки, а в августе представители НПС объявили о возможной гибели ас-Сенусси в ходе штурма Триполи. Подтверждения этих сведений с тех пор не поступало.

27 июня 2011 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест ас-Сенусси. Его обвиняют в преступлениях против человечности. Другой подозреваемый по этому делу - сын Каддафи Сейф аль-Ислам - был арестован в Ливии 19 ноября. Новое правительство страны, однако, заявило, что не выдаст сына убитого диктатора в Гаагу.

Новости по теме:

Сейф-аль-Ислам Каддафи предлагал за свою свободу 2 миллиарда долларов

Рассекречен секретный израильский план удара по Ирану - СМИ

Членство Ливии в Совете по правам человека в ООН восстановлено

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять