Парень, стрелявший по Белому дому, объявил Обаму "Антихристом"

{1-}

Задержанный по подозрению в стрельбе по Белому дому Оскар Ортега Эрнандес 21 года дожидается в федеральной тюрьме решения судьи по поводу дальнейших следственных действий.

В материалах обвинения указывается, что Ортега на первом допросе назвал президента Барака Обаму "Антихристом" и заявил, что хотел "остановить его, пока не поздно", сообщает русская служба Голоса Америки.

Федеральные агенты тем временем провели опрос родных и знакомых в городе Айдахо-Фоллс, откуда Ортега приехали в Вашингтон. Свидетели подтвердили, что Ортега купил самозарядную снайперскую винтовку с оптическим прицелом и не раз говорил о необходимости убить президента, поскольку тот стал "дьяволом". По сведениям из полицейского досье, подозреваемый не был связан ни с какими экстремистскими организациями.

 

В АМЕРИКЕ ОБСТРЕЛЯЛИ БЕЛЫЙ ДОМ (ВИДЕО)

 

Как выяснилось, утром 11 ноября полиция вашингтонского пригорода Арлингтон остановила седан, в котором ехал Ортега, после звонка, сообщившего о странном поведении водителя. Ортега отказался разрешить обыск его машины, но полицейские сфотографировали водителя, и по этому снимку он был опознан. Поскольку оснований задерживать Ортегу не было, арлингтонский патруль отпустил его.

Как ранее писал Главред, в момент инцидента перед Белым домом президент Обама находился в Калифорнии по пути на Гавайи, где проходил форум АТЭС. Выстрелы на расстоянии около 200 метров от Белого дома были зафиксированы Секретной службой, осуществляющей охрану президентской семьи, около 9 утра 11 ноября. Если Ортега будет признан вменяемым, ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Последний раз Белый дом был обстрелян из самозарядной винтовки Франсиско Дюраном в 1994 году, ныне отбывающий 40-летний срок в федеральной тюрьме. В том инциденте так же никто не пострадал.

Новости по теме:

В США задержали уголовника, стрелявшего по Белому дому (ВИДЕО)

В Маниле кортеж Хиллари Клинтон забросали яйцами

"Захвати Уолл-стрит" готовит новые протестные акции

Президента Обаму застрахуют от нападения крокодилов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять