В Испании победила оппозиционная Народная партия

На состоявшихся 20 ноября в Испании досрочных парламентских выборах победила правоцентристская Народная партия, одержав победу над Социалистической партией, которая правила в стране с 2004 года.

Она получила абсолютное большинство в Законодательной палате и сможет в ближайшее время сформировать правительство, сообщает Би-би-си.

Помимо Народной партии, получившей 187 депутатских мандатов, успеха добились и коммунисты. Если в результате выборов 2008 года у них был лишь один депутат, то теперь будет 11. Считается, что к Компартии отошли голоса электората находившихся до сих пор у власти социалистов, потерпевших теперь поражение и получивших лишь 110 мандатов.

Главная задача партии-победительницы состоит в том, чтобы вывести Испанию из глубочайшего экономического кризиса, покончить с гигантским бюджетным дефицитом и безработицей, охватившей 22% трудоспособного населения страны.

Новости по теме:

Правительство Греции получило вотум доверия в парламенте

Власти Египта не будут переносить выборы из-за протестов

Бютовцы раскрыли причины голосования за повышение проходного барьера в Раду

Украина не признала президентские выборы в Южной Осетии

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять