Суд продолжил рассмотрение дела Луценко

В понедельник, 21 ноября, судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Суд начал допрос сорокового свидетеля – главного специалиста департамента кадрового обеспечения МВД Владимира Яценко, передает НБН.

Со стороны обвинения, уже были допрошены 39 из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Юрия Луценко.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

До сих пор большинство свидетелей по делу по этому эпизоду заявляли, что нарушений во время трудоустройства Приступлюка в МВД не было.

Кроме того, ряд свидетелей заявляли, что не могут дать показаний по существу обвинения.

Как сообщал Главред, в пятницу, 18 ноября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на понедельник, 21 ноября, из-за неявки судей.

Дело в том, что двое из трех  членов коллегии судей находились в совещательных комнатах в связи с другими процессами. Они не прибыли на суд к Луценко.

Новости по теме:

На суд к Луценко не пришли судьи

Луценко поставил украинцев перед выбором: выхухоль или дикобраз

В суде Луценко ругал прокуроров и хвалил Захарченко

Луценко считает нового главу уголовного розыска "профи"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять