2% украинцев хотят установления диктатуры

34% украинцев считают президентско-парламентскую форму правления оптимальной для Украины, а 2% – считают оптимальной диктатуру. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг в ноябре, передает НБН.

13% поддерживают президентскую форму правления, 26% – парламентско-президентскую, 5% – парламентскую, а 21% – не смогли определиться по данному вопросу.

Социологи отмечают, что постепенно в Украине снижается поддержка президентской формы правления: с 24% в октябре 2009 и 26% в апреле 2010 до 16% в марте 2011 и до 13% в ноябре 2011.

Опрос был проведен с 25 октября по 6 ноября. Социологи опросили 2000 респондентов со всех регионов Украины. Как известно, следующие парламентские выборы состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Как сообщал Главред, по результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", если бы выборы Президента Украины проходили в начале ноября 2011 года, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составлял бы 1%.

 Если бы выборы Президента Украины проходили в начале ноября 2011 года, 20,1% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Виктора Януковича, 19,3% – за Юлию Тимошенко, 11,1% – за Арсения Яценюка, 5,5% – за Виталия Кличко, 5,2% – за Петра Симоненко, 2,8% – за Олега Тягнибока, 2,2% – за Сергея Тигипко, 2,6% – за Анатолия Гриценко.

Других кандидатов поддержали почти 5%, не поддержали бы ни одного ("против всех") – 11,9%, не определились с выбором – 14,3%.

Новости по теме:

Тимошенко почти догнала Януковича в президентской гонке (ОПРОС)

Почти 50% украинцев хотят освобождения Тимошенко ради ассоциации - опрос

Бютовцы раскрыли причины голосования за повышение проходного барьера в Раду

Новый закон о выборах: какой парламент получит Украина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять