Европа готовит отчет по правам человека в Украине, замечания придется учесть

{1-}

Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Томас Хаммарберг планирует в начале 2012 года подготовить масштабный отчет о соблюдении прав человека в Украине.

Для подготовки отчета комиссар СЕ прибыл в Украину 19 ноября и пробудет здесь до 26 ноября. За это время запланировано провести встречи с представителями гражданского общества, отдельных министерств, омбудсменом, журналистами, а также с жертвами нарушений прав человека. Встречи будут проходить в Киеве и Симферополе.

Об этом Хаммарберг сообщил в эксклюзивном комментарии УКРИНФОРМу.

В документе особое внимание будет уделено освещению проблем судопроизводства, нарушению прав человека в правоохранительных органах и проблемам со свободой слова в Украине.

"Это будет отчет о системе правосудия в Украине в целом, в частности, о работе системы судопроизводства, о работе правоохранительных органов. Он также будет включать вопросы свободы слова, соблюдения прав национальных меньшинств", – рассказал комиссар СЕ.

По его словам, в отчет обязательно будут включены рекомендации для правительства Украины об улучшении ситуации по правам человека. "Государственные органы должны будут прислушаться к этому отчету и начать принимать меры, чтобы воплотить в жизнь наши рекомендации. Ведь институт комиссара по правам человека действует в рамках Совета Европы, членом которого является Украина. Наша работа полностью базируется на тех соглашениях, которые заключены в рамках Совета Европы, и которые Украина ратифицировала", – отметил Хаммарберг.

Хаммарберг отметил, что его отчет будет "чрезвычайно объективным". Он добавил, что в случае, если власть в Украине не учтет его рекомендаций, граждане, чьи права нарушаются, могут обращаться в Европейский суд по правам человека. "Если к нашим рекомендациям не прислушаются, тогда остается еще одна возможность – отдельные граждане Украины могут предъявить конкретные иски в Европейский суд. А решение Европейского суда является обязательным к выполнению", – сказал Хаммарберг.

Новости по теме:

Украину посетит Комиссар Совета Европы

Совет Европы против арестов до приговора суда

В Европарламенте одобрили ассоциацию с Украиной

Санкций к Украине не будет, но стандарты надо выполнять-депутат Европарламента

Сейчас вы просматриваете новость «Европа готовит отчет по правам человека в Украине, замечания придется учесть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять