Очередной свидетель ничего не знает о преступлениях Луценко

В Печерском суде Киева на очередном заседании по делу экс-министра Юрия Луценко, допросили заместителя начальника отдела комплектования аппарата МВД департамента уголовного обеспечения Владимира Яценко, передает "Gazeta.ua".

На заседании присутствовали адвокаты Игорь Фомин и Алексей Баганец. Слушания начали без Игоря Балыка, возражения по этому поводу никто не высказал.

Заместитель начальника отдела комплектования аппарата МВД департамента уголовного обеспечение Владимира Яценко визировал приказ о расчете выслуги лет для назначения пенсии Леониду Приступлюку.

"Когда визировал этот документ считал, что поступаю абсолютно правильно и никаких сомнений в законности этого у меня не возникало", - отметил свидетель.

Также он сообщил, что расчет пенсии осуществлялся на основе существующих приказов и что никаких репрессий в случае неподписания этого документа он не боялся.

На вопрос, знает ли он что-то о преступлениях Луценко, Яценко ответил: "Об этом мне ничего не известно".

Также он отметил, что Луценко не заставлял его подписывать этот документ.

Напомним, 18 ноября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на понедельник, 21 ноября, из-за неявки судей.

Дело в том, что двое из трех  членов коллегии судей находились в совещательных комнатах в связи с другими процессами. Они не прибыли на суд к Луценко.

Новости по теме:

Суд продолжил рассмотрение дела Луценко

Луценко поставил украинцев перед выбором: выхухоль или дикобраз

На суд к Луценко не пришли судьи

В суде Луценко ругал прокуроров и хвалил Захарченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять