В Донецке чернобыльцы будут голодать по очереди

Инвалиды-чернобыльцы, которые голодают в палаточном городке под стенами областного управления Пенсионного фонда в Донецке, в воскресенье, 20 ноября, приняли решение вывести из голодовки тех, кто плохо себя чувствует, сообщил активист общественной организации "Чернобыль-Еднисть" Владимир Сумароков, передает "Интерфакс-Украина".

"В понедельник пойдет восьмой день голодовки и в связи с резким ухудшением здоровья мы приняли общее решение, что надо менять людей, а не ждать, когда будут очень тяжелые последствия", - сказал Сумароков.

По его словам, в данный момент голодают 43 человека, часть из них в понедельник выйдет из голодовки.

При этом Сумароков отметил, что 21 инвалид-чернобылец уже написал заявление о начале голодовки.

В течение недели после начала голодовки из палаточного городка были госпитализированы 5 голодающих.

Как сообщалось, чернобыльцы добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии - инвалидам I группы до 4 тыс грн с 2012 года. "Решение должно быть справедливым, и мы такое решение найдем, поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам - инвалидам I-III групп, потом пойдем дальше… чернобыльцам-ликивидаторам - инвалидам I группы – примерно 4 тыс грн, другим группам – 3 тыс грн в следующем году", - сказал он 18 ноября во время посещения Киевского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы.

Азаров подчеркнул, что для правительства все чернобыльцы равны, и будет несправедливо, если некоторые из них по решению судов будут получать пенсию от 8 до 30 тыс. грн, а другие - на уровне 2 тыс. грн.

Напомним, в Донецке у здания регионального управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября.

По словам представителя инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимира Сумарокова, всего в палаточном городке находятся около 200 протестующих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости по теме:

В Донецке голодают почти полсотни чернобыльцев

Регионалы обещают устроить чернобыльцам чистку

В Донецке уже 10 голодающих попали в больницу

В Краматорске чернобыльцы провели митинг протеста

Чернобыльцам повысят пенсию

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке чернобыльцы будут голодать по очереди». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять