Новый свидетель видела Луценко лишь по телевизору

Печерский районный суд допросил 41-го свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко главного специалиста отдела контроля назначения и выплаты пенсий управления пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий граждан Главного управления Пенсионного фонда в г.Киев Елену Нещеренко, передает НБН.

На вопрос судьи Вовка о том, знаком ли кто-нибудь из подсудимых Нещеренко, она ответила: "Никто. Луценко по телевизору видела". Это возмутило защиту экс-министра.

Нещеренко также в начале своих свободных показаний подчеркнула: "Пенсия (Леониду Приступлюку – Ред.) была назначена верно".

Она также отметила, что оснований сомневаться в документах, касающихся экс-водителя Юрия Луценко Леонида Приступлюка не было. В подтверждение своих слов свидетель детально рассказала, какие документы необходимы для оформления начисления пенсии служащим МВД, а также сравнила их с документами подсудимого Приступлюка.

Елена Нещеренко также объяснила, что подписывала протокол о начислении пенсии Леониду Приступлюку.

Проверкой правильности начисления пенсий, по словам свидетеля, занимался инспектор, а размер пенсии назначал компьютер.

На вопрос адвоката Алексея Баганца Нещеренко подчеркнула, что пенсия Леониду Приступлюку была назначена законно.

Как сообщал Главред, в Печерском суде Киева на очередном заседании по делу экс-министра Юрия Луценко, допросили заместителя начальника отдела комплектования аппарата МВД департамента уголовного обеспечение Владимира Яценко.

Яценко визировал приказ о расчете выслуги лет для назначения пенсии Леониду Приступлюку.

"Когда визировал этот документ считал, что поступаю абсолютно правильно и никаких сомнений в законности этого у меня не возникало", - отметил свидетель.

Также он сообщил, что расчет пенсии осуществлялся на основе существующих приказов и что никаких репрессий в случае неподписания этого документа он не боялся.

На вопрос, знает ли он что-то о преступлениях Луценко, Яценко ответил: "Об этом мне ничего не известно".

Новости по теме:

Очередной свидетель ничего не знает о преступлениях Луценко

Суд продолжил рассмотрение дела Луценко

Луценко поставил украинцев перед выбором: выхухоль или дикобраз

На суд к Луценко не пришли судьи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять