На Львовщине открыли новый памятник Степану Бандере (ФОТО)

{1-}  20 ноября в г. Самборе, что на Львовщине, состоялось открытие памятника проводнику Организации Украинских НационалистовСтепану Бандере, передает "Gazeta.ua".

Памятник был установлен на площади Памяти, которая граничит с улицей Степана Бандеры.

В торжествах по случаю открытия монумента принял участие Председатель Конгресса Украинских Националистов Степан Брацюнь.

Памятник  установлен по инициативе Самборской городской (председатель Василий Спаньчак) и Самборской районной (председатель Михаил Шпак) организаций КУН при поддержке Самборского городского головы Тараса Копиляка. Свою помощь в деле возникновения памятника предоставил меценат Андрей Лопушанский. При открытии монумента состоялось его освящение.

Напомним, в Украине Степану Бандере установлено 17 памятников в различных регионах страны. Монументы лидеру украинских националистов есть сейчас во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Проекты существуют в Ровно, Луцке и на Черкасщине. Вопрос об установлении памятного знака или сооружении памятника поднимался и в Киеве, и Черновцах.

{2-} 

В Луцке, к примеру, депутаты горсовета решили выделить 150 тысяч грн на начало работ. Кроме этого, памятник Степану Бандере намерены установить на Ровенщине в городе Здолбунов. В частности, в апреле этого года горсовет принял решение о выделении двух участков земли в центре города, одну из которых должны выбрать участники общественных слушаний для установления памятника.

Как сообщал Главред, 14 октября в селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области был торжественно открыт и освящен памятник проводнику ОУН Степану Бандере.

Идея установления и меценатство принадлежит председателю Каменко-Бугской районной организации ВО "Батьківщина" Василию Радчуку и местным партийцам.

 По словам Радчука, в этом селе до сих пор живут ветераны ОУН-УПА, для которых это событие едва не важнейшее за годы независимости Украины. На открытии монумента, кроме ветеранов, присутствовали жители села, ученики и учителя местной школы, возле которой и поставлен памятник.

Новости по теме:

На Прикарпатье из-за Бандеры отказались от памятника Пушкину

Про Степана Бандеру уже написали роман

На Львовщине открыли новый памятник Степану Бандере (ФОТО)

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

В Луцке открыли счет для сбора средств на памятник Бандере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять