Москаль обвинил Ющенко в незаконной выдачи кредитов на 6 миллионов долларов

Народный депутат Геннадий Москаль призывает Генеральную прокуратуру дать правовую оценку фактам неоднократной незаконной выдачи крупных кредитов Виктором Ющенко (во времена его управления банками) сирийскому бизнесмену Юссефу Харесу, передает НБН со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".  

"Еще в начале 90-х годов Виктор Ющенко, как один из руководителей коммерческого агропромышленного банка "Украина", выдал Юссефу Харесу кредит на $1,5 млн", – сообщил Москаль.

По его словам, "сириец кредит не вернул, а когда КБ "Украина" обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, юрист банка, который шел на рассмотрение дела, пропал без вести вместе с оригиналами документов.

Депутат напомнил, что в 2002 году МВД возбудило по этому факту уголовное дело, однако до логического завершения ее так и не довели.

"В 1997 г. Виктор Ющенко, как председатель Национального банка Украины, выдал фирме Юссефа Хареса "Харес-инкорпорейшен" кредит на $4,5млн. Сириец сразу перевел эти деньги во Францию на счет другой созданной им фирмы. Прокуратура Киева проводила проверку этих фактов и возбудила уголовное дело. Однако следствие по непонятным причинам не проводилось, хотя государству был нанесен значительный ущерб. Зато после победы Виктора Ющенко на президентских выборах 2004-го года Юссеф Харес стал его советником по вопросам иностранных инвестиций", – отметил народный депутат.

Геннадий Москаль по этому поводу направил депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой взять эти дела в производство Генпрокуратуры, а также возобновить расследование по факту исчезновения юриста КБ "Украина".

Как сообщал Главред, представители оппозиционных организаций намерены выйти на Майдан независимости в годовщину "Оранжевой революции", несмотря на запрет суда проводить акции.

"Празднование состоится при любой политической погоде", – заявил глава "Коалиции участников помаранчевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко.

Оппозиция призывает граждан выйти на главную площадь страны 22 ноября в 18:00.

"Мы будем выполнять указ Президента Ющенко о праздновании Дня свободы, потому что мы – законопослушные граждане. А у действующего Президента есть два варианта: либо отменить указ своего предшественника, либо самому выйти на Майдан с национальным флагом", – сказал Мельниченко.

Новости по теме:

Оппозиция, вопреки запретам, выйдет на Майдан в годовщину Оранжевой революции

День забороненої свободи

Кондолиза Райс рассказала, как Ющенко чуть не плакал из-за НАТО

Ющенко в Карпатах строит не казино, а туристический центр и церковь

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять