Во Львове чернобыльцы захватили Пенсионный фонд

Чернобыльцы и активисты акции "Вперед!" прошли в здание львовского отделения Пенсионного фонда, вход в которое был заблокирован.

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-секретаря акции "Вперед!" Лилию Мельникову.

По словам одного из активистов Руслана Секела, когда первые участники акции протеста пришли к зданию Пенсионного фонда, их силой вытолкали на улицу работники учреждения и правоохранители, а дверь закрыли колодкой.

"Мы сегодня видим, что руководство Пенсионного фонда выгнало чернобыльцев и ликвидаторов, большинство из которых больные люди, на мороз. Они сознательно создали пикетчикам нечеловеческие условия, чтобы отбить всякое желание отстаивать свои права", - считает Секела.

Он отметил, что представители власти ограничили доступ в государственное учреждение, которое должно было бы защищать граждан, а не бороться с ними.

Как уточнили в пресс-службе Всеукраинской акции "Вперед!", чернобыльцам все-таки удалось войти в здание управления - они воспользовались моментом, когда охрана открыла двери для сотрудников ГУ ПФУ, пришедших на работу.

Как сообщал Главред, 16 ноября в Донецке протестующих чернобыльцев, объявивших о голодовке, правоохранители просили покинуть здание областного управления Пенсионного фонда, угрожая уголовной ответственностью.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

По его словам, только что прошло заседание рабочей группы, на которой с чернобыльцами встретились первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов и региональные руководители силовых органов. Гончаров заявлял, что голодующим чернобыльцам предложили покинуть здание управления Пенсионного фонда и продолжить голодовку на улице, пообещав в этом случае оказать помощь во всем необходимом.

Новости по теме:

Львовские чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста

В Донецке голодающих чернобыльцев выгоняют на улицу

Во Львове чернобыльцы подрались с руководителем Пенсионного фонда (ВИДЕО)

На Тернопольщине чернобыльцы подрались с милицией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять