В Донецке 11 голодающих чернобыльцев "скорые" развезли по больницам (ФОТО)

В Донецке сегодня госпитализировали 11 чернобыльцев, которые с 15 ноября голодали, протестуя против сокращения им пенсионных выплат.

Об этом сегодня заявил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков, сообщает УНИАН.

По его словам, "пятерых увезла "скорая" по донецким больницам, а еще шестеро уехали сами в г. Старобешево, им "скорая" дала предписания, для них уже готовы койки в местной больнице".

Сумаруков отметил, что всем госпитализированным инициативная группа готовит замену – в голодовку вступают новые чернобыльцы, участвующие в акции протеста.

"К вечеру число голодающих – 43 – мы сохраним. Будут меняться люди. Тем, кто устал морально и физически, будет найдена замена. За 10 дней мы уже видим состояние каждого человека, к тому же 8 человек ночуют в холодных палатках. В первую очередь мы хотим вывести их, чтобы голодующие находились только в отапливаемой палатке", – объяснил он.

Как ранее писал Главред, инвалиды-чернобыльцы, голодающие в палаточном городке под стенами областного управления Пенсионного фонда в Донецке, в воскресенье, 20 ноября, приняли решение вывести из голодовки тех, кто плохо себя чувствует. "В понедельник пойдет восьмой день голодовки и в связи с резким ухудшением здоровья мы приняли общее решение, что надо менять людей, а не ждать, когда будут очень тяжелые последствия", – сказал тогда Сумароков.

Фото ОстроВ

Новости по теме:

В Донецке чернобыльцы будут голодать по очереди

В Донецке голодают почти полсотни чернобыльцев

Регионалы обещают устроить чернобыльцам чистку

В Донецке уже 10 голодающих попали в больницу

В Краматорске чернобыльцы провели митинг протеста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять