Медведев пригрозил НАТО "разумным и достаточным" ответом

В понедельник, 21 ноября, президент России Дмитрий Медведев побывал в штабе 58-й армии, которая обеспечила отражение грузинской агрессии против Южной Осетии, что сам Медведев не раз называл одним из самых ярких событий своего президентства. Глава государства высоко оценил ход военной реформы и пообещал не скупиться на оборонные нужды, а также пригрозил НАТО "разумным и достаточным" ответом на развертывание противоракет у российских границ, при этом дав понять, что и в этом случае дверь для переговоров останется открытой, сообщает РИА Новости.

ПУТИНА ОСВИСТАЛИ В ПРЯМОМ ТЕЛЕЭФИРЕ (ВИДЕО)

Встреча с офицерами прошла в североосетинской столице Владикавказе, где расположен штаб 58-й общевойсковой армии. 58-я армия во время Великой Отечественной войны обороняла Северный Кавказ от фашистов, а в июне 1995 года была воссоздана для обеспечения безопасности в регионе и защиты южных рубежей России.

Ее военнослужащие в 1995-1996 годах сражались с бандформированиями в Чечне, в августе 1999 года отражали вторжение в Дагестан. Вытеснив боевиков за пределы республики, они продолжили контртеррористическую операцию, получившую название второй чеченской кампании, в составе объединенной группировки войск. Именно 58-я армия пришла на выручку Южной Осетии, разгромив грузинские войска, наступавшие на Цхинвали в августе 2008 года.

МЕДВЕДЕВ: ВОЙНОЙ 2008 ГОДА РОССИЯ НЕ ДАЛА ГРУЗИИ С УКРАИНОЙ ВСТУПИТЬ В НАТО

К событиям трехлетней давности Медведев во время общения с военными обращался не раз. Президент повторил, что операция по принуждению Грузии к миру была необходима: она не только спасла множество человеческих жизней, но и сорвала "существенное расширение границ" НАТО.

"Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там", - сказал глава российского государства.

Новости по теме:

Григол Катамадзе: "Август 2008 года для моей страны не закончился"

Медведев перенес обращение к Федеральному собранию из-за слабого текста

Медведев рассказал, когда Россия создаст Евразийский союз

Медведев: Россия не может отказаться от труда мигрантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять