Годовщину "Оранжевой революции" Ющенко проведет онлайн

Экс-президент Виктор Ющенко примет участие в онлайн-марафоне "Революция. 7 лет спустя".

Об этом написала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова на своей странице в Facebook, передает "Украинская правда".

"Президент Ющенко дал согласие завтра принять участие в проекте. Виктор Ющенко чтит общественную инициативу и все благородные начинания. Несмотря на часто несправедливую критику и провокации, он уважает честную журналистику и открытость", - отметила она.

ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ ВСЕ ЖЕ ПРИЕДЕТ В КИЕВ В ГОДОВЩИНУ "ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ"

"День Свободы и Ющенко - неразрывные политические символы. Ющенко всегда занимал солидарную позицию с журналистами и никогда не подходил с субъективными оценками к работе журналиста", - написала Ванникова.

Напомним, во вторник, в день седьмой годовщины "Оранжевой революции", в 14:00 начнется интернет-марафон "Революция. 7 лет спустя".

22 НОЯБРЯ В ДЕНЬ СВОБОДЫ НА МАЙДАН ВЫЙДУТ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ И АФГАНЦЫ

Организаторы марафона обратились к Ющенко с просьбой принять в нем участие. Проект будут транслировать более тридцати интернет-ресурсов.

Как сообщал Главред, представители оппозиционных организаций намерены выйти на Майдан независимости в годовщину "Оранжевой революции", несмотря на запрет суда проводить акции.

"Празднование состоится при любой политической погоде", – заявил глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко.

ГОДОВЩИНУ СВОБОДЫ ЗАПРЕТИЛИ ПРАЗДНОВАТЬ С ПОДАЧИ МВД, НО ОБВИНИЛИ ЕЛКУ (ФОТО)

В Министерстве внутренних дел пояснили, что оппозиционеров, вышедших на Майдан, "скорее всего" задерживать не будут.

Напомним, глава киевской горорганизации "Батьківщини" Юрий Одарченко сообщил, что перед посещением Майдана представители оппозиционных партий намерены встретиться у здания Лукьяновского СИЗО, где содержится лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Мы договорились с руководителями киевских организаций оппозиционных партий начать в 17 часов митинг возле СИЗО", – заявил он.

ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ СВОБОДЫ ЗАПРЕТИЛИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

"По окончании митинга желающие придут на Майдан и выскажут свое мнение о нынешней репрессивной власти. Там не будет никаких организованных митингов, но мы ожидаем много людей", – добавил он.

Новости по теме:

Оппозиция, вопреки запретам, выйдет на Майдан в годовщину Оранжевой революции

Президент Литвы все же приедет в Киев в годовщину "Оранжевой революции"

Москаль обвинил Ющенко в незаконной выдачи кредитов на 6 миллионов долларов

День свободы начнется с СИЗО

22 ноября в День Свободы на Майдан выйдут чернобыльцы и афганцы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять