В США появилась кредитка VISA посвященная Голодомору (ФОТО)

{1-} Украинский Национальный Федеральный Кредитный Союз (УНФКС) объявил о выпуске кредитной карточки в поддержку мероприятий по освещению и памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов в Украине, передает "Історична правда" со ссылкой на пресс-службу УНФКС.

Кредитная карта VISA Holodomor является результатом партнерства кредитного союза и Краевого Комитета США для признания Голодомора Геноцидом 1932-1933 гг.

ГОЛОДОМОР - САМОЕ ДЕШЕВОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ - ГЛАВА УГКЦ

Карточка дает возможность ее владельцам приобщиться к поддержке деятельности Краевого Комитета Голодомора, направленной на распространение правды об организованном сталинской властью искусственном голоде украинцев и понимание Голодомора как геноцида украинского народа.

"Уникальность продукта заключается в том, что владельцы кредитной карточки VISA Holodomor смогут делать финансовые взносы, не тратя собственных средств, - говорится в сообщении пресс-службы. - Взносы в Краевой Комитет Голодомора - которые будут составлять 1% от объемов ежедневного использования карты – будет платить УНФКС".

РАДА ОТКАЗАЛАСЬ ОТМЕЧАТЬ ГОДОВЩИНУ ГОЛОДОМОРА

Представляя кредитную карту, глава дирекции кредитного союза Владимир Дробенко отметил особое значение этого продукта.

"Отныне не только политическими декларациями и общественными акциями, но и обычными предметами повседневного употребления украинцы смогут способствовать утверждению правды об одном из самых страшных преступлений против человечества в ХХ веке", - сказал Дробенко.

Кредитная карта VISA Holodomor станет доступной для заказа членов Украинской Национальной ФКС, начиная с декабря 2011 года.

ИЗДАНА ПЕРВАЯ ДЕТСКАЯ КНИГА О ГОЛОДОМОРЕ

Напомним, Украинская Национальная Федеральная Кредитный Союз обслуживает интересы диаспоры в Нью-Йорке и восточных штатах США от 1965 года. С активами на сумму более 135 млн. долларов, УНФКС предоставляет весь спектр финансовых услуг своим членам, количество которых составляет более 7 тысяч.

Краевой Комитет США для признания Голодомора Геноцидом 1932-1933 гг охватывает 16 украинских организаций и ячеек, действующих на территории США, с целью содействия внедрению образовательных и информационных программ по Голодомору, проведению мероприятий по увековечению памяти жертв Голодомора и сохранению наследия тех, кто остался в живых.

В КИЕВЕ ВАНДАЛЫ ОСКВЕРНИЛИ МЕМОРИАЛ ЖЕРТВ  ГОЛОДОМОРА (ФОТО)

Как сообщал Главред,  в США, к 80-й годовщине Голодомора в Украине, в Гарвардском университете подготовят специальный атлас, который позволит отобразить масштабы трагедии на картах.

Об этом рассказал доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий.

"Я принял предложение Гарвардского университета буквально месяц тому назад участвовать в подготовке атласа Голодомора к 80-й годовщине. Это будет грандиозный атлас. Я предложил уже несколько десятков карт. По моему мнению, важной картой станут опубликованные в Украине, США и России свидетельства о конфискации всей еды, обозначенные в местах пребываниях свидетелей", – сказал Кульчицкий.

ПУТИНА ОСВИСТАЛИ В ПРЯМОМ ТЕЛЕЭФИРЕ (ВИДЕО)

По его словам, ученые, в частности, российские, которые не считают Голодомор в Украине геноцидом, среди прочего аргументируют свою позицию тем, что нет документов о приказах изымать всю еду у украинских крестьян. Украинский историк убежден, что нельзя не принимать к сведению тысячи свидетельств людей, которые рассказывали именно об этом.

Он также сообщил, что сейчас количество публикаций во всем мире на тему украинского Голодомора уже превысило 15 тысяч, из них значительную часть составляют воспоминания людей, которые пережили эту трагедию.

Фото istpravda

Новости по теме:

Голодомор - это самое дешевое оружие массового уничтожения - Глава УГКЦ

В США готовят к изданию атлас Голодомора

Рада отказалась отмечать годовщину Голодомора

На запорожский памятник Сталину подали в суд

Книга рекордов Гиннеса пополнилась украинцами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять