В Италии стартовал новый суд по делу об оргиях Берлускони

В суде Милана в понедельник, 21 ноября, начался новый судебный процесс по скандальному "делу Руби", к которому причастен бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Суд постановил, что все 32 девушки, участвовавшие в знаменитых вечеринках на вилле экс-премьера в Аркоре, могут считаться потерпевшими, и, соответственно, могут подать иски, сообщает, ссылаясь на итальянские СМИ, РИА Новости

В качестве обвиняемых по этому процессу проходят три весьма известные в Италии личности, поддерживавшие тесные контакты с Берлускони: знаменитый телевизионный импресарио, руководитель службы новостей телеканала, принадлежащего Берлускони, и нынешний областной советник Ломбардии, которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.

Все трое обвиняются в побуждении к проституции, в том числе с участием несовершеннолетних.

Ни один из обвиняемых, впрочем, на первое заседание не явился. В настоящее время в распоряжении судей имеется всего три жалобы от девушек, бывавших на вилле в Аркоре. В ожидании новых исков судебное разбирательство было отложено, а следующее заседание назначено на 20 января 2012 года.

Прокуратура Милана в январе нынешнего выдвинула обвинения против Берлускони по подозрению в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних.

По данным следствия, политик имел сексуальные отношения с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, которая принимала участие в нескольких вечеринках на его вилле и получила от Берлускони множество дорогих подарков. Суд в отношении него начался 6 апреля.

Начало первого судебного процесса по "делу Руби" сильно ударило по репутации Берлускони, занимавшего на тот момент пост главы правительства, и вызвал острую политическую дискуссию в Италии. Новый судебный процесс, по мнению местных СМИ, может пролить свет на скандальные факты, связанные с именем экс-премьера.

Сам Сильвио Берлускони ранее неоднократно прибегал к положению закона, предоставляющего высшим государственным должностным лицам возможность неявки в суд "на законных основаниях, связанных с исполнением неотложных должностных обязанностей" для переноса судебных заседаний. Однако, после отставки с поста премьер-министра, данное положение больше неприменимо и, как ожидается, судебный процесс в Милане пойдет полным ходом.

В случае вынесения обвинительного приговора судом первой инстанции, Берлускони вряд ли окажется в тюрьме. Прежде всего, у него будет возможность подать апелляцию, а затем обратиться в Кассационный суд, поскольку в Италии действует трехступенчатая судебная система.

"Тем не менее, даже если он будет осужден судом третьей ступени, я не думаю, что он будет подвергнут принудительной изоляции, как в связи с преклонным возрастом (бывшему премьеру уже 75 лет – прим.ред.), но также и потому, что к нему могут быть применены альтернативные меры исполнения наказания. Учитывая тот факт, что у Берлускони нет судимости, возможное наказание может быть условным", - заключил адвокат.

Сам Сильвио Берлускони перед заседанием суда относительно его аморального поведения заявил, что "ни в чем не виноват".

В частности Берлускони в интервью итальянской газете Corriere della Sera на вопрос о том, считает ли он свой стиль жизни неправильным, заявил, что "все, что пишет зарубежная пресса – ложь" и что "его имидж был разрушен абсолютно неправдивыми заявлениями СМИ".

Относительно девушек, которых приводили к нему в качестве эскорта, Берлускони сказал, что "понятия не имел о том, что им платят". Судебные слушания в понедельник – первые в серии предстоящих заседаний, касающихся произошедших с Берлускони сексуальных скандалов.

Новости по теме:

Берлускони попал в список торговцев людьми

FEMEN: голой грудью против Папы Римского и Берлускони (ФОТО)

Берлускони: "Я уеду на х.. из этой дерьмовой страны"

Суд вновь взялся за связь Берлускони с несовершеннолетней

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять