Правительство Египта подало в отставку

Правительство Египта под руководством Исама Шарафа подало в понедельник, 21 ноября, в отставку. Прошение передано Высшему совету вооруженных сил АРЕ, который должен принять ее или отвергнуть, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшие выходные дни в знак протеста против неспособности кабинета министров урегулировать "ахрирский кризис" подал в отставку министр культуры Эмад Абу Гази.

ЧИСЛО ПОГИБШИХ НА ПРОТЕСТАХ В КАИРЕ ВОЗРОСЛО ДО 35 ЧЕЛОВЕК (ВИДЕО)

Ранее "Главред" сообщал, что число демонстрантов, находящихся на площади Тахрир в центре Каира, к вечеру понедельника, 21 ноября, возросло до 30 тысяч. Люди прибывали на площадь поодиночке и организованными группами по несколько десятков, а то и сотен человек. Увеличение численности демонстрантов на Тахрире наблюдатели связывали с намеченной на вторник, 22 ноября, очередной массовой акцией протеста "Спасем отечество!", организаторами которой на этот раз выступили молодежные партии и движения.

Еще ранее сообщалось, что представители 38 партий и течений Египта потребовали от руководящего страной Высшего совета вооруженных сил немедленно распустить правительство Исама Шарафа.

Новости по теме:

Египтяне потребовали роспуска правительства

В Каире пострадало уже более 900 человек

80 человек ранены во время столкновений в центре Каира

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять