Президент Йемена Салех готов уйти в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех готов подписать план передачи власти вице-президенту, что приведет к прекращению кризиса, в котором страна пребывает с начала этого года. Об этом в понедельник 21 ноября сообщил AFP один из лидеров оппозиции, глава Национального совета революционных сил Мохаммед Бассандава, передает радио "Свобода".

ЙЕМЕНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ СОЖГЛИ СВОИ ПАРАНДЖИ, ПРОТЕСТУЯ ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ (ВИДЕО)

По его словам, в течение последних трех дней ведутся переговоры по плану урегулирования кризиса в Йемене, разработанному Советом сотрудничества стран Персидского залива, и во вторник в Сане ожидается подписание соответствующего соглашения, предусматривающего передачу Салехом власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансура Хади в обмен на гарантии личной безопасности.

УБИЙЦЕ БРАТА ГЛАВЫ НАЦБАНКА СВЕТИТ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Напомним, правительственные силы более 9 месяцев пытаются подавить демократические выступления, солдатские мятежи и восстания местных племён против Салеха, который находится у власти уже 33 года.

Ранее "Главред" сообщал, что лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Тавакул Карман из Йемена заявила, что передаст свою долю премии - около полумиллиона долларов - в государственный бюджет, но только после того, как президент страны Али Абдалла Салех уйдет в от ставку.

Новости по теме:

В Йемене прогремело четыре взрыва

В столкновениях в Йемене 13 человек погибло, десятки раненых

Революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке обошлись в $50 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять