Правительство Египта подало в отставку

Правительство Египта во главе с премьер-министром Эссамом Шарафом 21 ноября подало в отставку, сообщает lenta.ru.

Результат рассмотрения прошения об отставке, которая должна быть утверждена Верховным советом вооруженных сил Египта, пока неясен. Телеканал "Аль-Джазира" в своем блоге со ссылкой на оппозиционную египетскую газету "Аль-Шорук" передал информацию о том, что военные приняли отставку правительства. В то же время, Agence France-Presse приводит данные государственного телевидения о том, что оставка была отклонена. Официальных сообщений по этому поводу пока не поступало.

Прошение об отставке кабинета было подано на фоне многотысячных оппозиционных демонстраций, которые продолжаются в Каире и других городах страны с субботы, 19 ноября. Протестующие выражают недовольство военным руководством страны во главе с Хусейном Тантави, которое, по их мнению, пытается затормозить передачу власти гражданским институтам с целью остаться у руля государства. В массовых беспорядках и столкновениях с полицией, к которым привели демонстрации, погибли, по меньшей мере, 24 человека, сотни получили ранения.

Правительство Египта пыталось самораспуститься еще в воскресенье, 20 ноября, однако тогда Верховный совет вооруженных сил не принял отставку кабинета.

Ранее Главред сообщал, что президент Йемена Али Абдалла Салех готов подписать план передачи власти вице-президенту, что приведет к прекращению кризиса, в котором страна пребывает с начала этого года.

Новости по теме:

Президент Йемена Салех готов уйти в отставку

В Йемене прогремело четыре взрыва

В столкновениях в Йемене 13 человек погибло, десятки раненых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять