Участники Оранжевого майдана собрались в центре Киева

Участники Оранжевого майдана собрались на месте, где стояла сцена в 2004 году. Об этом сообщила пресс-служба ВОО "Коалиция Участников Оранжевой Революции".

Около 20 человек "не дождались завтрашнего дня и пришли".

"На противоположной стороне Крещатика стоят усиленные наряды милиции и никого не пускают за железный забор. Пока тихо. Хотя понемногу подходят и другие участники тех событий", - сообщили в КУПР.

Несколько десятков активистов КУПР, других организаций и просто прохожих, которые присоединились к разговору и мирно общались возле Главпочтамта, вызвали усиленный интерес спецподразделения милиции "Беркут".

"Около взвода спецназовцев в полной экипировке выбежали из подземного перехода и окружили группу людей, которые делились воспоминаниями, держа гордо поднятый государственный флаг Украины. Среди собравшихся на Майдане, были киевляне, гости из других регионов - Ровно, Винницы, Львова, Ужгорода", - уточнили в КУПР.

"Милиция осмотрела людей, некий офицер пытался разогнать толпу, угрожая: "Если вы нам не дадите ночью спать, то мы вам тем более не дадим, причем в одиночку", - говорится в сообщении.

Как известно, Майдан Незалежности огражден железным забором, который начинается сразу у выхода из метро.

По периметру площади уже дежурит "Беркут" и усиленные наряды милиции.

Новости по теме:

Накануне Дня свободы милиция перекрыла Майдан Незалежности

Годовщину "Оранжевой революции" Ющенко проведет онлайн

Президент Литвы все же приедет в Киев в годовщину "Оранжевой революции"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять