Карпачева призвала Азарова прекратить игры со здоровьем Тимошенко

Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева обратилась к премьеру Николаю Азарову с просьбой возможности обследования заключенных за пределами СИЗО.

Об этом она сообщила в эфире 5 канала.

Рассказывая о результатах посещения Лукьяновского СИЗО, Карпачева подтвердила, что встретилась с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Болезнь ее сейчас свалила. Она с постели почти не встает. И со мной общалась она в лежачем таком состоянии", - рассказала омбудсмен.

"Состояние такое, что на сегодняшний день она нуждается в срочном обследовании вне следственного изолятора", - уточнила она.

"Я надеюсь, буквально в эти дни, Юлию Тимошенко вывезут в медицинское учреждение, где ей можно будет оказать всю необходимую медицинскую помощь и главное - сделать необходимое медицинское обследование ее состояния здоровья", - заявила Карпачева.

"Я подняла этот вопрос перед руководством СИЗО, перед руководством департамента, я имела разговор непосредственно сегодня утром с руководителем департамента Александром Лисецковым, и министром здравоохранения Анищенко. Могу сказать, что из-за дела Тимошенко, я надеюсь, нам удастся сделать невозможное – добиться, чтобы любой человек имел право на оказание медицинской помощи вне следственного изолятора", - отметила уполномоченная по правам человека.

По мнению омбудсмена "руководство департамента должно взять на себя эту ответственность, и совместно с Министерством здравоохранения оказать такую ​​медицинскую помощь".

"Я обратилась с соответствующим представлением к премьер-министру Николаю Азарову, чтобы в соответствующий приказ Минздрава, Департамента по вопросам исполнения наказаний и Министерства юстиции внести соответствующие изменения, которые предоставят возможность больше не заниматься бюрократическим футболом", - заявила она

"И не держать человека заложником желания следователя или судьи", - подытожила Карпачева.

Напомним, ранее Нина Карпачева назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым.

Новости по теме:

Омбудсмен: Луценко стало лучше после лечения

Тюремщики отрицают, что состояние Тимошенко ухудшается

Тимошенко потеряла до 7 кг веса - Карпачева

Луценко назвал самое большое зло закона о выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять