Ющенко: в седьмую годовщину Оранжевой революции Украина перед тем же выбором

Экс-президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что в седьмую годовщину Оранжевой революции украинские граждане оказались перед теми же вызовами, которые стали причиной Майдана 2004 года.

Об этом говорится в заявлении Ющенко по случаю Дня Свободы, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии "Наша Украина".

Ющенко назвал 22 ноября, когда отмечается День Свободы, одним из самых примечательных событий в истории нашего народа.

"Семь лет назад украинские граждане вышли на защиту своего неотъемлемого права быть свободными людьми, которые самостоятельно избирают и изменяют власть", - отметил он.

Бывший Президент подчеркнул, что главным автором Оранжевой революции был украинский народ, и День Свободы принадлежит миллионам обычных людей, которые имели личное мужество выступить против авторитаризма.

Ющенко выразил уверенность, что Оранжевая революция имеет универсальное значение для всех украинских граждан, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов.

"Помаранчевая революция имеет значение мировое, поскольку, как пример масштабного гражданского подвига, относится к исключительным событиям человеческой истории", - отметил он.

По словам Ющенко важность украинского Дня Свободы не уменьшается. "Сегодня против нас, украинских граждан, вернулись те же вызовы, которые стали причиной Майдана 2004 года: авторитаризм власти, наступление на права граждан и предпринимателей, вымогательство чиновников, цензура средств массовой информации, преследования политических оппонентов и нескрываемая подготовка к фальсификации выборов", - подчеркнул он.

Ющенко обращается к каждому украинскому гражданину, независимо от происхождения, веры или политических взглядов, отметить общую гражданскую свободу и встать вместе на защиту общих прав.

"Суть Дня Свободы заключается не в воспоминаниях. Его суть – это ценности свободной жизни, ради которой нужно объединяться сегодня. Все зависит от миллионов украинских граждан. Нет ни одной власти, которая бы сумела проигнорировать нашу общую волю жить в демократическом государстве", - считает он.

"День Свободы дает нам пример того, как нужно действовать. Мы гордимся этим днем и верим, что его ценности опять объединят все Украинское государство", - подчеркнул Ющенко.

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко примет участие в онлайн-марафоне "Революция. 7 лет спустя".

Об этом написала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова на своей странице в Facebook.

"Президент Ющенко дал согласие завтра принять участие в проекте. Виктор Ющенко чтит общественную инициативу и все благородные начинания. Несмотря на часто несправедливую критику и провокации, он уважает честную журналистику и открытость", - отметила она.

"День Свободы и Ющенко - неразрывные политические символы. Ющенко всегда занимал солидарную позицию с журналистами и никогда не подходил с субъективными оценками к работе журналиста", - написала Ванникова.

Новости по теме:

В Украине сегодня отмечают годовщину Оранжевой революции

Власть боится нового Майдана - Луценко

Годовщину "Оранжевой революции" Ющенко проведет онлайн

Участники Оранжевого майдана собрались в центре Киева

Накануне Дня свободы милиция перекрыла Майдан Незалежности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять